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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 불고기대파꼬치와 주먹밥
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불고기대파꼬치와 주먹밥

한입 쏙 커플 도시락

한여름의 수영장만큼 핫한 데이트 코스도 없죠.
한참 놀다가 나란히 앉아 직접 싼 도시락을 열었더니
김밥은 다 터지고 샌드위치는 눌려 있고… 모양새는 깔끔,
한입에 쏙쏙 들어가는 꼬치와 주먹밥 도시락은 어떨까요?
만들기 간단해 부담 없이 감동을 줄 수 있답니다.
서로의 입에 예쁘게 쏙쏙 넣어주세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

밥(2공기), 쇠고기 불고기용(200g), 대파(20cm)

밥 양념

후리가케(6), 참기름(2)

불고기 양념

설탕(0.6)+간장(2)+다진 파(0.8)+ 다진 마늘(0.4)+참기름(0.6)+ 후춧가루(약간)+부순 참깨(0.2)


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