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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 쇠고기밥전과 씻은김치무침
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쇠고기밥전과 씻은김치무침

밥이 제일 좋은 당신을 위한

가족끼리 워터파크에 놀러 가면 어른들 입맛에 맞는
음식 찾기가 쉽지 않아요. 가격은 비싸고 먹은 뒤에도
출출한 스낵 대신 든든한 밥 도시락을 챙겨보세요.
고추장 양념에 구운 밥전으로 배 채우고 김치무침으로 입가심하면
아이들과 놀아줄 힘이 다시 불끈 솟아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

다진 쇠고기(⅔컵=100g), 달걀(1개),
밥(2공기), 밀가루(3), 김치(4장)

쇠고기 밑간

간장(0.6), 참기름(0.4), 후춧가루(약간)

tip 김치는 잘 익은 것으로 준비하세요.

김치 양념

참기름(0.4), 참깨(0.2)

tip 김치는 잘 익은 것으로 준비하세요.

양념

고추장(2), 참기름(0.6), 소금(약간)

tip 김치는 잘 익은 것으로 준비하세요.
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