오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 에그오믈렛 토마토샌드위치
  • 929
  • 1
  • 5

에그오믈렛 토마토샌드위치

아이들 체력 무한대로 채워주는

바다든 계곡이든 아이들은 물놀이만 가면 에너자이저 체력을 자랑해요. 잔뜩 신난 아이들에게는 밥보다 손에 들고 먹기 좋은 메뉴가 더 반가워요.
맛은 물론이고 달걀과 토마토, 채소를 넣어 영양과 수분,
비타민까지 채운 샌드위치를 쥐어주세요.
잠시 지쳤다가도 점심 한 끼 먹고 나면
다시 물개처럼 놀기 시작할 거예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

토마토(⅔개), 치아바타(2개), 달걀(4개)

선택 재료

양파(⅓개), 오이(⅓개), 슬라이스 체다치즈(2장)

소스

마요네즈(4)+머스터드(1)

달걀 양념

우유(4), 소금(약간)

한줄댓글
댓글남기기