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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 매콤감자조림
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매콤감자조림

만만한 도시락 반찬

감자를 다시마육수로 조려 감칠맛을 더한 서민 밥반찬!
포실포실하고 부드러운 감자와 은근 칼칼하고 달착지근한
양념에 밥이 자꾸 들어가네요.
식어도 맛있으니 넉넉하게 만들어 냉장실에 든든하게 보관하세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(2개), 양파(½개)

선택 재료

다시마(1장=10×10cm)

양념장

설탕(0.5)+고춧가루(1.5)+간장(1.5)+다진 마늘(0.3)+고추장(0.5)

양념

물엿(0.5), 참기름(0.3), 참깨(0.3)


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