오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양파볶음 햄구이밥
  • 2661
  • 16
  • 22

양파볶음 햄구이밥

간단하게 만들어 든든하게 즐기는

신나는 운동회 날만큼은 아이들이 좋아하는 햄 잔뜩 썰어 넣은
햄구이 토핑을 선택하세요. 짭조름한 햄에 부드러운 달걀프라이를
얹으면 어른들도 좋아하는 추억의 도시락 맛을 느낄 수 있어요.
더 건강하게 먹고 싶다면 양배추를 채 썰어 곁들여도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(1개), 통조림 햄(1캔=200g), 밥(2공기)

선택 재료

쪽파(2대), 달걀(2개), 참깨(0.3)

양념장

설탕(0.3)+간장(1)+맛술(1)+참기름(0.3)

한줄댓글
댓글남기기