오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 크래미알밥
  • 1617
  • 5
  • 12

크래미알밥

젓가락으로 비벼 먹는 쌈도시락

산행 도시락이 너무 뻑뻑할 땐 크래미알쌈 토핑이 정답!
부드러운 게맛살을 마요네즈에 버무려 곁들였더니
국물 없이도 촉촉해요. 자칫 마요네즈가 느끼하다 싶으면
초고추장 양을 늘려도 좋아요. 묘하게 중독성 있는
마요네즈와 초고추장의 만남! 가볍고 색다른 맛에
산행 도시락은 물론 늦더위에 지친 입맛에도 좋네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(⅓개), 오이(½개), 게맛살(6줄),
날치알(2), 밥(2공기)

선택 재료

상추(4장), 깻잎(3장), 김가루(1줌)

양념

소금(0.3), 마요네즈(1.5), 초고추장(3)

한줄댓글
댓글남기기