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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 근대쌈밥 도시락
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근대쌈밥 도시락

촉촉해도 모양은 야무지게

수분이 많은 근대는 물기가 없는 쌈장이 잘 맞아요.
참치를 물기 없이 바싹 볶아 밥에 곁들여 쌈밥을
만들어보세요. 근대의 수분이 약고추장에 스며들어
시간이 지나도 촉촉하고 맛있게 즐길 수 있어요.
묽은 쌈장의 경우에는 따로 담아가 먹기 직전 곁들이세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

근대(3줌=300g), 뜨거운 밥(4공기)

밥 양념

참기름(1), 부순 참깨(1)

tip 밥이 뜨거워야 밥 양념이 잘 섞여요.

참치야고추장

통조림 참치(작은 것 1캔=100g), 참기름(0.3),
다진 마늘(0.3), 고추장(3), 올리고당(1)

tip 밥이 뜨거워야 밥 양념이 잘 섞여요.

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