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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 닭살크로켓
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닭살크로켓

밥 없이도 든든하다

감자가 들어가 밥 없이도 완벽한 메뉴예요. 여기에 브로콜리단호박무침까지 곁들이면
메뉴 하나로 속이 꽉 찬 도시락을 만들 수 있어요. 도시락으로 만들 때는 공간 활용이 좋은
완자모양으로 준비하고, 집에서 즐길 때는 패티모양으로 만들어 샌드위치로 즐겨보세요.
미트소스에 미트볼 대신 넣어도 영양 간식으로 딱이에요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭가슴살(3쪽=300g), 감자(2개),
밀가루(5), 달걀(2개),빵가루(½컵)

선택 재료

다진 파슬리(0.2)

tip 양파는 살짝 입자가 있게 다져야 식감도 살고 더 맛있어요.
일반 후춧가루를 사용해도 좋아요.
파슬리가루(0.2)를 넣어도 좋아요.

크로켓 양념

다진 양파(1), 다진 파(1),
소금(약간), 백후춧가루(약간)

tip 양파는 살짝 입자가 있게 다져야 식감도 살고 더 맛있어요.
일반 후춧가루를 사용해도 좋아요.
파슬리가루(0.2)를 넣어도 좋아요.
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