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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 명란마요소스 바른 바게트
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명란마요소스 바른 바게트

허기 달래는 한입 간식

짜지 않고 적당히 달달한 소스와 담백한 바게트가 만나
씹을수록 고소해요. 무엇보다 명란마요소스를 짜지 않게
만드는 것이 중요한데요. 명란은 양념 없는 백명란으로,
버터는 무염으로 사용해야 맛있는 소스를 만들 수 있어요.
여기에 버터로 고소한 맛을 가미해 더 풍부한 맛을 냈어요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

바게트(½개=18cm)

양념

버터(3)

tip 바게트는 1.5cm 폭으로 잘라 12개 준비하세요.
간이 안 된 무염버터를 사용하세요.

선택 재료

파슬리가루(약간)

tip 바게트는 1.5cm 폭으로 잘라 12개 준비하세요.
간이 안 된 무염버터를 사용하세요.

명란마요소스

백명란젓(¼컵=50g), 마요네즈(¼컵),
레몬즙(0.3), 올리고당(0.3)

tip 바게트는 1.5cm 폭으로 잘라 12개 준비하세요.
간이 안 된 무염버터를 사용하세요.
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