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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 고구마스틱
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고구마스틱

맛있어서 죄송합니다

경복궁역에는 훈남들이 “잘생겨서 죄송합니다”라고 적힌
티셔츠를 입고 인사하는 열정 감자가 있어요.
꿀에 찍어 먹는 고구마스틱과 계량컵에 담아주는 크림맥주가
이 집의 특제메뉴예요. 별다른 튀김옷 없이 두껍게 썰어
노릇하게 튀긴 고구마스틱을 꿀에 콕 찍어 먹으면 맛탕처럼
달콤해요. 여기에 시원한 맥주까지 더하면 환상의 짝꿍이겠죠?
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

고구마(2개)

선택 재료

tip 꿀(3)

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