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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 쇠고기크로켓
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쇠고기크로켓

다 뭉쳐 모여!

한두 개 남아 그냥 두었더니 어느 날 싹이 난 감자.
한 줌씩 남아 냉동실에 봉지째 굳어가는 고기.
이렇게 애매하게 남은 재료들이 뭉쳐 크로켓으로 태어났어요.
다지고, 볶고, 튀기니 든든한 간식거리가 만들어져요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(3개), 양파(¼개), 다진 쇠고기(⅔컵=100g),
밀가루(¼컵), 달걀(2개), 빵가루(½컵)

선택 재료

피망(1개), 블랙올리브(4개),
슈레드 모차렐라치즈(½컵)

소스

마요네즈(3)+케첩(1)+핫소스(0.5)+꿀(0.3)

양념

소금(0.2), 우유(2), 마요네즈(1), 후춧가루(약간),
청주(1)


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