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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 마파소스 생선튀김
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마파소스 생선튀김

조기의 냉동고 조기 퇴근

매콤한 사천요리인 마파두부 소스를 이용한 생선요리예요.
냉동고에서 잠만 자긴 아까운 조기를 바삭하게 튀겨서 마파소스로
맛을 더해보세요. 일품요리 못지않은 근사한 밥반찬으로 변신한답니다!
나중엔 먹고 싶어서 재료를 사다가 만들지도 몰라요
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

마늘(3쪽), 양파(½개), 대파(20cm),
흰살생선(조기 큰 것 1마리), 밀가루½(컵)

선택 재료

풋고추(1개), 붉은고추(1개), 고추기름(1)

tip 마파소스엔 등푸른생선보다 담백한 흰살생선이
잘 어울려요. 작은 조기라면 2마리가 적당해요.

마파소스

설탕(0.3)+물(½컵)+두반장(3)+ 굴소스(0.5)+
참기름(0.3)+후춧가루(약간)

tip 마파소스엔 등푸른생선보다 담백한 흰살생선이
잘 어울려요. 작은 조기라면 2마리가 적당해요.

녹말물

녹말가루(0.5)+물(1)

tip 마파소스엔 등푸른생선보다 담백한 흰살생선이
잘 어울려요. 작은 조기라면 2마리가 적당해요.

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