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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 왕김말이튀김
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왕김말이튀김

맛도 크기도 왕입니다요

언뜻 보면 김밥인지 김말이인지
구분이 안 갈 정도로 커다란 왕김말이예요.
요즘 가산동에서 줄을 서서 먹는다는 핫한 분식 메뉴죠.
한입 크기로 썰어서 떡볶이 국물을 뿌려 먹어도 좋아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

당면(1⅓줌), 튀김가루(1컵), 김(4장), 밀가루(⅓컵)

당면 양념

설탕(0.7)+간장(2.5)+참기름(1.5)+후춧가루(약간)


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