오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 밤치즈스틱
  • 5385
  • 6
  • 14
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

밤치즈스틱

쭉쭉 늘여 먹는 맛

누구나 좋아하는 치즈스틱!
하지만 아이한테 사 먹이자니 기름부터 재료까지 걱정스럽죠?
깨끗한 식용유로 튀겨 콜라 대신
우유와 함께 주면 훨씬 맘이 놓여요.
으깬 밤이 부드럽게 씹히고 고소한 치즈가
쭉 늘어나니 아이들 손이 멈추질 않네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

깐 밤(1컵=100g), 우유(2), 슈레드 모차렐라치즈(½컵=50g), 밀가루(3), 달걀(1개), 빵가루(⅔컵)

선택 재료

파슬리가루(약간)

양념

소금(약간)


한줄댓글
댓글남기기