설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
한 접시 푸짐하게 담는
돼지고기 등심(1cm 두께 200g×2쪽), 밀가루(½컵), 달걀(2개), 빵가루(1½컵), 양배추(3장), 케첩(1), 마요네즈(2)
밥(1공기), 크림수프(½봉)
청주(1), 소금(0.2), 후춧가루(0.1)
다진 양파(½개 분량),하이라이스가루(½봉지=50g),
케첩(2), 우스터소스(1)
마카로니(⅔컵), 통조림 옥수수(3), 다진 당근(0.3),
소금(0.3+약간), 마요네즈(2), 설탕(약간)
전용 망치나 칼등으로 두들겨 얇고 넓게 펴세요.
밑간=청주(1), 소금(0.2), 후춧가루(0.1)
나무젖가락을 넣어 3~4초 뒤 기포가 올라오면 적당한 온도예요.
양파는 숨이 죽을 때까지 볶으세요.
돈가스소스=다진 양파(½개 분량),하이라이스가루(½봉지=50g),케첩(2),우스터소스(1)
마카로니샐러드=마카로니(⅔컵),통조림 옥수수(3),다진 당근(0.3),소금(0.3+약간),마요네즈(2),설탕(약간)
크림수프를 곁들이면 더 완벽해요.