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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 한국식 왕돈가스
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한국식 왕돈가스

한 접시 푸짐하게 담는

두께는 얇지만 크기만큼은 빠지지 않는
한국식 왕돈가스는 포크와 나이프로 칼질하는 재미가 있어요.
굵게 채 썬 양배추샐러드와 오동통한
마카로니샐러드가 빠질 수 없죠?
애피타이저로 나오는 크림수프를 곁들이면
추억 속 왕돈가스가 완성된답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지고기 등심(1cm 두께 200g×2쪽), 밀가루(½컵), 달걀(2개), 빵가루(1½컵), 양배추(3장), 케첩(1), 마요네즈(2)

선택 재료

밥(1공기), 크림수프(½봉)

tip 냄비에 물(2½컵)을 붓고 크림수프를 넣어 걸쭉해질 때까지 저어 끓여요.

밑간

청주(1), 소금(0.2), 후춧가루(0.1)

tip 냄비에 물(2½컵)을 붓고 크림수프를 넣어 걸쭉해질 때까지 저어 끓여요.

돈가스소스

다진 양파(½개 분량),하이라이스가루(½봉지=50g),
케첩(2), 우스터소스(1)

tip 냄비에 물(2½컵)을 붓고 크림수프를 넣어 걸쭉해질 때까지 저어 끓여요.

마카로니샐러드

마카로니(⅔컵), 통조림 옥수수(3), 다진 당근(0.3),
소금(0.3+약간), 마요네즈(2), 설탕(약간)

tip 냄비에 물(2½컵)을 붓고 크림수프를 넣어 걸쭉해질 때까지 저어 끓여요.

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