오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 단호박 치즈롤가스
  • 7465
  • 5
  • 16
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

단호박 치즈롤가스

보기만 해도 푸짐하다

돼지고기 속에 단호박과 치즈를 말아 튀겨냈어요.
일반 돈가스보다 담백하면서도 달콤하고,
한 입 크기로 썰어 먹기도 편하네요.
단, 고기는 너무 두껍지 않은 것으로 준비해야 말았을 때
모양도 예쁘고 속까지 잘 익는답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지고기 돈가스용 안심(8쪽=400g), 단호박(¼개),
슈레드 모차렐라치즈(1컵), 밀가루(½컵),
달걀(2개), 빵가루(1½컵)

선택 재료

양배추(2장), 어린잎채소(1컵), 방울토마토(12개)

tip 롤을 말기 때문에 고기두께가 얇은
등심 슬라이스로 준비하세요.

밑간

소금(0.2), 후춧가루(약간)

tip 롤을 말기 때문에 고기두께가 얇은
등심 슬라이스로 준비하세요.

소스

허니머스타드소스(적당량), 돈가스 소스(적당량)

tip 롤을 말기 때문에 고기두께가 얇은
등심 슬라이스로 준비하세요.

한줄댓글
댓글남기기