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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 다시마튀각
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다시마튀각

달콤 짭조름한 두 가지 매력

짭조름한 김부각 대신 바삭한 다시마튀각을 만들어보세요.
식기 전에 설탕을 살짝 뿌려 달콤하게 먹는 것이 별미!
와사삭 부서지는 소리부터 군침이 돌아요.
반찬은 물론 술안주로도 손색이 없으니
넉넉하게 만들어 쟁여두고 먹어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

다시마(2장, 16×16cm)

양념

설탕(0.7), 참깨(0.5)

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