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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 가지튀김 깐풍조림
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가지튀김 깐풍조림

바삭 쫄깃한 중화풍 맛집 메뉴

가지 특유의 물컹한 식감이 싫다면 가지튀김 깐풍조림을 추천합니다.
유명한 중식당의 가지튀김을 재현한 메뉴로,
녹말물 반죽을 입혀 튀기니 가지가 마법처럼 쫄깃하고 바삭해지네요.
어려운 양념이나 재료 하나 없이
만들 수 있어 여름밤 맥주 안주로도 제격!
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

가지(3개), 달걀흰자(½개 분량),
녹말가루(⅔컵)

선택 재료

풋고추(2개), 붉은 고추(1개), 마늘(2쪽),
생강(1톨)

양념장

설탕(2)+간장(3)+식초(3)+물(2)

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