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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오레오튀김
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오레오튀김

초코과자의 달콤한 변신

과자를 튀겨 먹는 게 생소해 보이지만 미국에선 흔한 간식 메뉴예요.
바삭한 오레오과자를 튀김가루 대신 핫케이크 가루를 묻혀 튀겼더니
부드럽고 촉촉한 초코케이크 맛이 나네요.
초코과자는 냉동실에 살짝 얼려두고 튀기기 전 꺼내
반죽에 바로 묻혀 튀겨주세요.
반죽에 초코가 녹지 않고 마카롱처럼 예쁜 모양이 된답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

달걀(1개), 우유(½컵), 핫케이크가루(1컵), 오레오(12개)

선택 재료

슈가파우더(0.5)


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