설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
다진 당근과 소시지는 살짝 볶아도 좋아요
감자를 삶을 때 소금(0.2)을 넣으면 속까지 간이 배요.
찬밥을 이용할 경우 살짝 데워야 섞기 편해요.
달걀은 알끈을 제거한 뒤 소금(0.1)을 넣고 곱게 풀어요.
카레가루는 취향에 맞게 선택하세요.
나무젓가락을 넣어 2~3초 후 기포가 생기면 적당한 온도예요.