오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 흑미밥도그
  • 9050
  • 4
  • 8
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

흑미밥도그

쫀득한 흑미에 바삭한 옷 입힌

튀김 속에 소시지 대신 부드러운 볼어묵과 밥을 넣었어요.
흑미밥을 으깨 넣었더니 쫀득하면서도 금세 든든해지고
작은 크기로 만들어 아이가 먹기에도 편해요.
새콤한 케첩이나 달콤한 칠리소스를 곁들여도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

볼어묵(13개), 흑미밥(1공기), 밀가루(3),
달걀(1개), 빵가루(1컵)

선택 재료

파프리카(¼개), 피망( 개)

밥 양념

소금(0.3), 참기름(0.2)


한줄댓글
댓글남기기