오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 샐러드크로켓
  • 4972
  • 2
  • 4
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

샐러드크로켓

바삭함 속에 부드러움이 쏙

아삭하고 상큼한 채소샐러드와는 또 다른 매력이 있는 감자샐러드! 감자에 맛살과 옥수수까지 넣어 식감과 포만감을 더한 진짜 한끼 샐러드네요. 춘권피를 말아 튀기면 간식으로 안성맞춤인 스프링롤이 완성돼요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

춘권피(5개), 맛살감자샐러드(1⅔컵),
달걀(2개), 빵가루(1컵)

선택 재료

슈레드 모차렐라치즈(10)


한줄댓글
댓글남기기