설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
두 번 튀겨 속까지 바삭 쫄깃한
밑간=설탕(0.3), 청주(1), 간장(0.3), 다진 마늘(0.3), 참기름(0.3)
소금을 넣은 후 3초 후에 떠오르면 170℃예요.
식용유를 넉넉히 넣고 튀겨야 더 바삭해요.
호두의 떫은맛과 땅콩 특유의 냄새를 없애줘요.
강정소스=고추기름(1), 간장(1), 케첩(1), 고추장(1), 쌀조청(2)