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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 견과류 뿌린 찹쌀돼지고기강정
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견과류 뿌린 찹쌀돼지고기강정

두 번 튀겨 속까지 바삭 쫄깃한

이 메뉴는 강정을 잘 튀기는 게 포인트예요. 두 번 튀겨야 튀김 속 수분이
양념과 섞이지 않아 바삭함이 오래 가요. 또 녹말가루만 사용하면 딱딱해져
찹쌀가루와 섞어 쫄깃 바삭하게 튀겨냈어요. 케첩을 넣은 소스는 남녀노소 모두의 입맛에
잘 맞지만 술안주로 만들 때는 케첩 대신 고추장을 한 숟가락 더 넣어 매콤하게 즐겨요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지고기 앞다리살(400g), 녹말가루(3),
찹쌀가루(3), 호두(½컵=30g), 땅콩(½컵=30g),
대파(1대=15cm), 마른 고추(1개), 마늘(5쪽),

선택 재료

참깨(약간)

tip 쌀조청 대신 올리고당(2.5)을 넣어도 좋아요.

밑간

설탕(0.3), 청주(1), 간장(0.3), 다진 마늘(0.3), 참기름(0.3)

tip 쌀조청 대신 올리고당(2.5)을 넣어도 좋아요.

강정소스

고추기름(1), 간장(1), 케첩(1), 고추장(1), 쌀조청(2)

tip 쌀조청 대신 올리고당(2.5)을 넣어도 좋아요.

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