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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 쥐포튀김
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쥐포튀김

셰프의 야간매점

술 중에서는 맥주를 가장 즐겨 마시는데요. 집에서 간단하게 안주와 함께 마실 때는
주로 쥐포 하나 튀겨 곁들이곤 해요. 쥐포에 돈가스처럼 밀가루, 달걀, 빵가루 옷을 입혀
튀기면 보통 술집에서 나오는 쥐포튀김보다 훨씬 맛있고 씹는 맛도 생기죠.
집에 있는 어떤 소스를 곁들여도 어울리니
마요네즈, 케첩, 토마토소스 등 다양하게 도전해보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

쥐포(4장), 밀가루(½컵), 달걀(1개),
빵가루(1컵)

선택 재료

마요네즈(적당량), 칠리소스(적당량)

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