설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
대식구 새참으로 제격
양념=참치액(2), 간장(0.5), 소금(0.3)
육수는 취향에 따라 간을 조절하세요.
양념장=간장(3)+고춧가루(0.5)+다진 마늘(0.3)+부순 참깨(0.2)+참기름(0.3)
국수를 뜨거운 물이나 육수에 담갔다 건져 데우는 것을 토렴이라고해요.