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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 멸치국수
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멸치국수

대식구 새참으로 제격

가족이나 이웃들이 모여 다같이 김장을 하고 나면
힘들고 배고프기 마련이죠.
밥하고 반찬 만들 기력은 없으니 간단하게
잔치국수를 끓여보세요.
따뜻한 국물에 지쳤던 몸이 풀리고
아삭하고 상큼한 겉절이가 입맛까지 확 살려준답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

다시마(2장, 10×10cm), 마른 새우(1컵),
국물용 멸치(12마리), 소면(3줌=300g)

선택 재료

유부(4장), 쪽파(4대), 김가루(4)

tip 국물용 멸치는 내장만 빼고 통째로 준비하세요.

양념

참치액(2), 간장(0.5), 소금(0.3)

tip 국물용 멸치는 내장만 빼고 통째로 준비하세요.

양념장

간장(3)+고춧가루(0.5)+다진 마늘(0.3)+부순 참깨(0.2)+참기름(0.3)

tip 국물용 멸치는 내장만 빼고 통째로 준비하세요.

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