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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 고추잡채
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고추잡채

봄철 건강을 잡았다!

고추에는 비타민 C가 감귤의 9배, 사과의 18배나 들어 있다고 해요.
피곤하고 나른한 봄철, 채 썬 고추와 돼지고기를 볶아
비타민을 충전해보세요. 꽃빵을 곁들여 중화풍으로 즐겨도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

풋고추(5개), 마늘(1쪽), 생강(1쪽),
돼지고기 등심(100g)

선택 재료

붉은고추(2개), 양파(¼개)

고기 밑간

간장(0.3)+청주(0.5)+다진 생강(0.2)+후춧가루(약간)

양념

굴소스(1), 설탕(0.2), 참기름(0.3)


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