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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 연두부국수
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연두부국수

연두부를 200% 즐기는 방법

국수 맛집의 인기 메뉴를 더 담백하고 간편하게 요리했어요.
시원한 국물과 간이 잘 밴 두부가 술술 넘어가네요.
면을 빼고 두부 양을 늘리면 더 부드럽게 즐길 수 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

쪽파(2대), 연두부(1팩=350g), 소면(2줌)

육수 재료

황태머리(1개), 다시마(1장=10×10cm),
국물용 멸치(5마리), 무(½토막=75g)

양념

새우젓 국물(1.5)

양념장

고춧가루(1.5)+간장(3)+ 다진 마늘(0.3)+
참기름(1)+통깨(0.5)


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