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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 파스타튀김
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파스타튀김

맥주 킬러

쇼트파스타를 삶아 바삭하게 튀겼더니
집어 먹기 좋은 마른안주가 되었어요.
설탕가루나 파슬리가루, 카레가루 등을 입히면 색도 예쁘고
골라 먹는 재미도 있죠. 동물 모양이나 리본 모양의
앙증맞은 파스타로 만들면 아이들 간식으로도 좋아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

쇼트파스타(3컵)

양념

소금(1), 올리브유(1)

설탕가루

갈색설탕(1)+소금(0.1)

파슬리치즈가루

파슬리가루(0.5)+파르메산 치즈가루(1)

카레치즈가루

카레가루(0.7)+파르메산 치즈가루(1)


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