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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 고추참치소면
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고추참치소면

슥슥 비벼 휘휘 말아 먹는

소면을 삶았는데 아뿔싸, 골뱅이가 없을 때!
쟁여둔 고추참치 캔 하나 따서 고추장을 더해 비벼보세요.
고추장 특유의 감칠맛에 군침이 절로 흐른답니다
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

소면(2줌), 통조림 고추참치(1캔=150g)

양념

소금(0.3), 고추장(0.5), 참기름(1), 통깨(0.2)


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