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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 들깨현미수제비
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들깨현미수제비

치명적인 고소함

한식에는 감칠맛을 살린 채식 메뉴가 많아요.
고기 없이 채소와 해물로 끓인 국물은 깊은 맛을 자랑하죠.
여기에 현미가루로 만든 수제비를 넣으니
소박하고 담백한 일품요리가 완성되네요.
마지막에 들깻가루를 넣으면 더욱 고소하고 향긋해요.
껄끄러운 식감 때문에 현미밥을 싫어하더라도
이 현미수제비에는 반하지 않을 수 없답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

현미가루(1컵), 밀가루(½컵), 양파(½개),
애호박(½개), 대파(10cm)

육수 재료

황태머리(1개), 국물용 멸치(10마리),
다시마(1장=10×10cm), 무(½토막=75g)

양념

소금(0.2), 국간장(1), 다진 마늘(0.3),
들깻가루(2), 후춧가루(약간), 참기름(약간)


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