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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 간짜장
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간짜장

씹히는 맛이 일품

간짜장은 물을 넣지 않고 채소의 수분만으로 재료를 볶아
살짝 짭짤한 것이 특징이에요.
소스를 미리 만들어 두지 않고 먹기 직전
바로 볶아내기 때문에 춘장의 고소함과
특유의 불맛, 채소의 아삭함이 살아 있어요.
면과 소스를 따로 내는 이유는 면에서 나오는 수분이
소스에 섞이지 않게 하기 위해서랍니다.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(1개), 주키니호박(1/5 개)
다진 돼지고기(¼컵=50g),생면(1인분)

선택 재료

채 썬 오이(적당량)

tip 춘장은 약한 불에서 3~4분간 볶아 냄새와 신맛, 떫은 맛을 뺀 뒤 사용하세요.

양념

춘장(1.3), 다진 마늘(0.5), 다진 생강(0.3), 다진 파(1), 후춧가루(약간), 청주(1), 굴소스(0.5), 설탕(0.5), 참기름(약간)

tip 춘장은 약한 불에서 3~4분간 볶아 냄새와 신맛, 떫은 맛을 뺀 뒤 사용하세요.

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