설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
남녀노소 좋아하는
춘장은 약한 불에서 3~4분간 볶아 냄새와 신맛, 떫은 맛을 뺀 뒤 사용하세요.
녹말물은 물(2)과 녹말가루(1.5)를 섞어 사용하세요.
조금 더 따뜻하게 먹고 싶다면
찬물에 헹군 면을 뜨거운 물에
살짝 담갔다가 사용하세요.