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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 삼겹야키우동
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삼겹야키우동

일식집 인기 메뉴

달짝지근한 간장소스로 볶은 면을 싫어하는 사람이 있나요?
여기에 아삭아삭 채소 듬뿍 넣고,
오(징어), 삼(겹살) 콤비로 배까지 든든하게 채워주니
일품요리는 물론 술안주로도 딱이에요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양배추(4장), 양파(½개), 마늘(3쪽), 삼겹살(150g), 우동면(2봉×200g)

선택 재료

당근( 1 5 개), 대파(15cm), 오징어(½마리), 달걀(2개), 파래김가루(1.5)

tip 우동 대신 생소면, 스파게티 등을 활용해도 좋아요.
숙주나 새우 등을 넣어도 좋아요.

양념

소금(약간), 후춧가루(약간), 청주(1)

tip 우동 대신 생소면, 스파게티 등을 활용해도 좋아요.
숙주나 새우 등을 넣어도 좋아요.

양념장

설탕(0.5)+간장(1.5)+식초(0.3)+다진 생강(0.2)+ 굴소스(1)+케첩(1)+후춧가루(0.1)

tip 우동 대신 생소면, 스파게티 등을 활용해도 좋아요.
숙주나 새우 등을 넣어도 좋아요.

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