설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
일식집 인기 메뉴
양배추(4장), 양파(½개), 마늘(3쪽), 삼겹살(150g), 우동면(2봉×200g)
당근( 1 5 개), 대파(15cm), 오징어(½마리), 달걀(2개), 파래김가루(1.5)
소금(약간), 후춧가루(약간), 청주(1)
설탕(0.5)+간장(1.5)+식초(0.3)+다진 생강(0.2)+ 굴소스(1)+케첩(1)+후춧가루(0.1)
오징어는 미리 손질된 것으로 구입하면 편해요.
양념장=설탕(0.5)+간장(1.5)+식초(0.3)+다진 생강(0.2)+ 굴소스(1)+케첩(1)+후춧가루(0.1)
소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려가며 볶아요.
그릇에 담은 뒤 달걀 프라이와 파래김가루를 뿌려요.