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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 판모밀
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판모밀

달큰하고 시원한 육수에 퐁당

일본의 판모밀은 매일 생각나진 않지만
한 번씩 불쑥 먹고 싶어지죠?
입맛이 없거나 무더운 여름날, 이만한 메뉴가 없어요!
감칠맛 나는 달큰 시원한 육수에
쫄깃한 메밀국수를 조금씩 담가 먹으세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

농축 쯔유(1컵=180㎖),무(½토막=75g),
쪽파(2대), 메밀국수(2줌=200g)

선택 재료

김(¼장),고추냉이(적당량)


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