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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 김치칼국수
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김치칼국수

후루룩 끓여 후루룩 먹는

혼자 먹는 밥상에는 왠지 밥보다 면이 더 당겨요.
컵라면 대신 뜨끈한 칼국수 한 그릇 끓여보세요.
설거지거리 쌓이지 않고 냄비 하나로 해결되는 고마운 메뉴!
냉장고에 있는 버섯이나 어묵, 채소를 넣으면
더 든든하게 즐길 수 있어요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

김치(⅔컵), 다시마(1장=10×10cm),
칼국수면(1인분=150g)

선택 재료

대파(5cm)

양념

참기름(0.7), 된장(0.3), 국간장(0.5)


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