오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 청포묵 비빔물국수
  • 4628
  • 5
  • 22
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

청포묵 비빔물국수

과일의 상큼함 그대로

녹두를 갈아 만든 청포묵은 소화도 잘되고
말캉말캉 식감이 좋아요.
여기에 사과와 배로 만든 양념장을 더하니
상큼하면서도 시원한 물국수가 되네요.
왠지 가볍게 한 끼 먹고 싶은 날 만들어보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

오이(¼개), 청포묵(1모=420g)

선택 재료

삶은 달걀(1개), 새싹채소(1줌)

양념장

사과(¼개), 배(¼개), 설탕(1), 간장(1),
식초(2), 고추장(2), 다진 마늘(1),
참기름(0.5), 참깨(1)


한줄댓글
댓글남기기