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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 쟁반짜장
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쟁반짜장

짜파구리 저리 가라

아이부터 어른까지 누구나 좋아하는 짜장을
아빠가 만들면 양부터 다르네요.
해물과 고기, 채소까지 듬뿍 넣어 푸짐하게 만들면
온 가족이 둘러 앉아 넉넉하게 먹을 수 있어요.
후루룩 면 건져 먹은 다음 짭짤한 양념에
밥 슥슥 비벼 먹는 재미는 덤이랍니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(1½개), 양송이버섯(5개), 대파(15cm),
오징어(1마리), 칵테일새우(1컵),
돼지고기(1½컵=150g), 생면(4인 분량=700g)

선택 재료

주키니호박(¼개), 오이(⅓개)

고기 밑간

청주(1.5), 다진 생강(0.3), 후춧가루(약간)

양념

다진 마늘(1.5), 춘장(5), 설탕(2), 참기름(1)

녹말물

녹말가루(2.5)+물(2.5)

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