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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 부추볶음쌀국수
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부추볶음쌀국수

묘하게 당기는

“태국의 대표 음식 쌀국수를 볶아서 즐겨보세요.
태국에서는 굴소스만 넣어 볶지만,
고추장으로 매콤한 맛을 더했더니 입맛에 잘 맞아요.
밀가루 면과 다르게 데치는 과정이 없어
더 빠르게 만들 수 있고,
칼로리도 낮아 다이어트 식품으로도 그만이네요.”
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

쌀국수(1줌=70g), 부추(⅓줌), 양파(¼개), 달걀(1개)

선택 재료

오징어(¼마리)

tip 오징어 대신 새우를 사용해도 좋아요.

양념

소금(약간), 다진 마늘(0.7)

tip 오징어 대신 새우를 사용해도 좋아요.

양념장

고운 고춧가루(0.3)+간장(0.7)+올리고당(1)+굴소스(0.5)+고추장(0.3)+후춧가루(0.1

tip 오징어 대신 새우를 사용해도 좋아요.
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