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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양배추잡채
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양배추잡채

당면 없이 만드는

당면 대신 양배추를 푸짐하게 넣은 잡채를 만들어보세요.
과정도 어렵지 않아서 밑반찬으로도 손색이 없어요.
취향에 맞게 좋아하는 채소를 곁들여도 좋고,
고기 대신 쫄깃한 오징어를 넣어도 별미랍니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양배추(6장), 풋고추(1개), 돼지고기 안심(120g)

선택 재료

표고버섯(2개), 붉은 고추(1개)

양념장

간장(3), 다진 마늘(1), 올리고당(2),
참기름(2), 소금(0.2), 후춧가루(0.1)


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