오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 김치비빔국수
  • 2548
  • 9
  • 21

김치비빔국수

슥슥 비비자

간단하게 먹기엔 역시 면이 최고!
후덥지근한 밤에는 깔끔한 국수가 제격이에요.
소면 삶는 동안 양념장을 섞어두고 송송 썬 김치와 비비기만 하면
군침 도는 비빔국수가 완성되죠.
삶은 달걀과 오이는 간단한 야식을
좀 더 멋지게 만들어주는 화룡점정! 동치미가 있다면
국물을 부어 더 시원하게 즐겨도 좋아요
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

김치(⅔컵), 소면(1줌=100g)

선택 재료

동치미국물 또는 시판 냉면육수(1컵),오이( 개), 삶은 달걀(½개)

양념장

설탕(1)+간장(1.5)+고추장(1)+올리고당(0.5)+참기름(0.5)+부순 참깨(0.5)

한줄댓글
댓글남기기