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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 감자버섯수제비
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감자버섯수제비

시골집에서 먹던 그 맛

매일 먹던 뽀얀 국물 수제비 말고, 맑고 깨끗한 수제비를 만들어보세요.
국물이 텁텁하지 않고 개운하며 버섯향이 은은하게 살아 있어요.
수제비는 얇으면 얇을수록 국물 맛이 쏙 배어 더 맛있답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

밀가루(2컵), 감자(1개), 호박(¼개),
표고버섯(1개)

육수 재료

다시마(1장=10×5cm), 육수용 멸치(8마리)

선택 재료

대파(10cm)

양념

참치액(1), 다진 마늘(0,3), 소금(0.2), 후춧가루(약간)


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