설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
해물 듬뿍 넣어 제대로 끓인
양파(1¼개), 청양고추(6개), 대파 흰 부분(2대=100g), 양배추( 개), 돼지고기 앞다리살(400g), 오징어(2마리), 새우(16마리),
꽃게(2마리), 숙주(4줌), 시판 인스턴트 삼계탕(2팩),
생면(8줌=640g)
애호박(1개=180g), 바지락(20개)
소금(약간), 후춧가루(0.3), 굴소스(1)
해산물 손질법은 p.124를 참고하세요.
간을 보며 소금 양을 조절하세요.
삼계탕 닭고기는 살을 발라 고명으로 올리세요.