오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 코브샐러드
  • 4239
  • 5
  • 10
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

코브샐러드

시간이 얼마 없을 땐

냉장고 속 재료를 몽땅 넣을수록 알록달록 눈은 더 즐거워요!
비키니 착용을 앞둔 요즘 다이어트식으로도 좋고,
휴가 떠나는 날 아침 뚝딱 해치우는 한 끼로도 좋아요.
만드는 사람 마음대로! 냉장고 속 재료를 100% 활용해보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

달걀(2개), 방울토마토(8개), 오이(1개),
참치(1캔=150g)

선택 재료

통조림 황도(2쪽)

드레싱

플레인 요구르트(½팩=43g)+식초(0.5)+
마요네즈(1)+꿀(1)


한줄댓글
댓글남기기