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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 블랙푸드밥샐러드
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블랙푸드밥샐러드

한 끼 식사로 든든한

흑미검은콩밥을 채소와 함께
화이트와인비네거 드레싱에 버무린 샐러드예요.
레스토랑 인기 메뉴를 가정에서 만들기 쉽게 변형해봤어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

흑미(2컵), 검은콩(1컵), 붉은 파프리카(1개), 마늘(3쪽),
슬라이스 아몬드(1), 어린잎채소(1줌)

선택 재료

말린 크랜베리(1)

양념

소금(0.1), 설탕(1), 올리브유(1)

드레싱

설탕(1)+화이트와인비네거(3)+올리브유(6)+
꿀(1)+오레가노가루(0.2)


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