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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 와인식초드레싱의 수란샐러드
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와인식초드레싱의 수란샐러드

노른자 톡 터트려 먹는

흔히 달걀에 들어 있는 콜레스테롤이 혈액 건강에 좋지 않다고 생각하죠.
하지만 달걀의 레시틴이라는 성분이 콜레스테롤과 결합해
체내에 쌓이는 것을 막아준답니다.
부드러운 수란에 식초드레싱으로 비타민까지 더한 영양 샐러드예요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

양상추(¼통), 쌈채소(로메인상추 등 1줌),
달걀(4개)

선택 재료

방울토마토(8개), 통밀식빵(1장), 식초(3)

tip 화이트와인식초는 대형마트에서 구입할 수 있어요.
과일식초로 대신해도 좋아요.

드레싱

화이트와인식초(2)+다진 양파(2)+꿀(1)+
올리브유(3)+소금(약간)

tip 화이트와인식초는 대형마트에서 구입할 수 있어요.
과일식초로 대신해도 좋아요.

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