오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양파드레싱 오징어샐러드
  • 4077
  • 7
  • 14
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

양파드레싱 오징어샐러드

매콤새콤 쫄깃쫄깃한

오징어는 당지수가 40으로 낮은 편이며
단백질, 칼슘, 타우린, 핵산 등의 성분이 풍부해요.
오징어의 씹는 맛을 살리고 상큼한 양파드레싱으로 비린내도 잡았어요.
매콤함을 살짝 더했더니 한식과도 잘 어울려요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

오징어(1마리), 양상추(⅓통), 치커리(1줌)

밑간

고운 고춧가루(0.3), 간장(1), 맛술(1),
올리고당(0.5), 다진 마늘(0.5), 후춧가루(약간)

양파드레싱

다진 양파(2= 개 분량)+다진 붉은고추(1개 분량)+
간장(0.5)+식초(1.5)+꿀(1)+후춧가루(약간)+
올리브유(2)


한줄댓글
댓글남기기