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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 요구르트드레싱의 바나나샐러드
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요구르트드레싱의 바나나샐러드

온 국민이 좋아하는 바나나의 변신

바나나는 그냥 먹어도 맛있지만 간단한 샐러드로 만들면
맛이 훨씬 업그레이드돼요. 요구르트에는 칼슘이 풍부하게 들어 있어
몸 속 나트륨의 배출을 도와주죠.
토마토와 아몬드를 넣어 비타민과 단백질, 불포화지방산까지 더했답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

아몬드(⅓컵), 토마토(2개), 바나나(3개)

요구르트드레싱

플레인 요구르트(1팩=85ml)+꿀(1)


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