설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
균형이 딱 맞네
파프리카의 속씨는 제거하세요.
비슷한 크기와 모양으로 썰어야 볶을 때 골고루 익어요.
좋아하는 허브를 사용하세요.
허브가 없다면 마늘(2쪽)을 곱게 다져 사용하세요.
수분이 많은 채소는 오래 볶으면 수분이 빠져나와 물러지니
센 불로 재빨리 볶아 아삭한 식감을 살리세요.
데리야키소스 없이 소금, 후춧가루로만 간을 맞춰
담백하게 먹어도 좋고, 발사믹크림을 뿌려도 좋아요.