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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 멕시칸 샐러드
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멕시칸 샐러드

골드미스 박차장의 다이어트 도시락

다이어트 한다고 풀만 먹다가 오히려 폭식이나
군것질을 하게 되는 경우가 많죠? 멕시칸 샐러드로 맛있고
산뜻하게 배를 채워보세요.
고소한 나초칩이 들어가 씹는 맛도 살렸어요.
단맛이 싫으면 드레싱에 꿀은 생략해도 좋아요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

양배추(3장),당근(1/6 개),양파(1/6 개),닭가슴살(1쪽=125g)

선택 재료

셀러리(25cm=80g), 블랙올리브(3개), 나초칩(2개), 삶은 달걀(1개), 파슬리가루(약간)

샐러드드레싱

플레인 요구르트(1개=85ml), 레몬즙(0.5), 꿀(0.5), 소금(0.1), 후춧가루(약간)


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