설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
골드미스 박차장의 다이어트 도시락
두께에 따라 익는 시간이 다르니 젓가락으로 찔러 속까지 익었는지 확인하세요.
식초(1), 소금(0.3)을 섞은 찬물에 달걀을 넣고 불에 올려 끓으면 13분 정도 삶아요.
노른자를 곱게 가루내어 마지막에 샐러드 위에 뿌리세요.
샐러드드레싱=플레인 요구르트(1개=85ml), 레몬즙(0.5), 꿀(0.5), 소금(0.1), 후춧가루(약간)