오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 사과요구르트드레싱 오징어샐러드
  • 4895
  • 4
  • 17
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

사과요구르트드레싱 오징어샐러드

상큼발랄한 아가씨 같은

82배도 안 부르고 심심한 샐러드 대신, 화려한 색감과
다양한 식감을 자랑하는 오징어샐러드로 봄을 맞이하세요.
폭신한 고구마, 쫄깃한 오징어와 상큼한 요구르트드레싱의
발랄한 매력에 빠지게 될 거예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

고구마(2개), 오징어 몸통(1마리),
사과(¼개),플레인 요구르트(1개=85g)

선택 재료

방울토마토(5개),샐러드채소(1⅓줌=100g),구운 아몬드(10개)


한줄댓글
댓글남기기